IP : 54.224.121.93

OSN Kebumian Tahap 1 Tingkat Provinsi DKI Jakarta

Pada hari Selasa s.d Kamis tanggal 1 s.d 3 Maret 2016, telah diadakan Pembinaan dan pelatihan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Kebumian tahap I tingkat Provinsi DKI Jakarta di SMA Negeri 82 Jakarta dengan peserta 128 siswa terbaik Kebumian se Provinsi DKI Jakarta.

Penyelenggara kegiatan adalah Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta melalui Bidang SMA. Kegiatan dibuka oleh Kepala SMA Negeri 82 Jakarta yaitu Bp. Drs. Sariaman Sitanggang, MM. pada hari selasa pukul 8.30 pagi, dan hari Rabu tanggal 3 Maret 2016 hadir dari pihak Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta diwakili oleh Bp. Drs. H. Sumarjanto, M.Pd. selaku Kepala Seksi Kesiswaan melakukan kunjungan ke kegiatan tersebut.

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 8 pagi sampai dengan 3 sore. Pada hari Selasa dan Rabu peserta mendapat pembinaan, pelatihan dan pembekalan materi dari Peneliti dan Pakar Ilmu Osianografi dan Meteorologi/Klimatologi yaitu :

1. Bp. Ir. Wahyu M.T
  2. Bp. Ahmad Zakir
  3. Bp. Adrian, S.Pd. M.Si.
  4. Drs. Moch. Endang Supardi, M.Si.

Selain peserta mendapatkan pembinaan dan pelatihan yang bermanfaat dan menarik, mereka juga mendapat makan siang dengan menu yang sehat dan pada hari Selasa dan Rabu, pada hari Kamis mereka diberi snack karena kegiatan berakhir pada pukul 12 siang. Kegiatan ditutup dengan tes pada hari Kamis tanggal 3 Maret 2016 pukul 12 siang.

Dari peserta OSN Kebumian dengan jumlah 128 siswa tersebut diberikan tes dan disaring menjadi 50 terbaik se Provinsi DKI Jakarta untuk mengikuti pelatihan tahap 2 pada tanggal 10 s.d 23 Maret 2016 yang tempatnya tetap di SMA Negeri 82 Jakarta.

Dengan pembinaan, pelatihan dan pembekalan materi tersebut diharapkan peserta Olimpiade Sains (OSN) Kebumian dapat bertambah wawasan pengetahuan dan sikap ilmu Kebumiannya. (begitu harapan Bp. Drs. Moch Endang Supardi, M.Si.-Guru Geografi SMA Negeri 82 Jakarta dan Koordinator Earth Science).

Peserta OSN Kebumian dari SMA Negeri Jakarta adalah : Gregorius Rafendra kelas X MIPA-2. Untuk peserta OSN bidang Earth Science dibutuhkan kerja keras yang luar biasa misalnya banyak belajar dan membaca serta memanfaatkan waktu karena kompetisi semakin ketat ke depannya sampai tingkat Internasional

Jangan buang hari-hari tanpa mempelajari sesuatu, karena itu berarti menutup hari dengan kegagalan dan semakin banyak ilmu yang dipelajari, semakin besar peluang untuk menerima hasil yang lebih besar. Belajar memang tidak mudah. Tapi hidup tanpa memiliki ilmu jauh lebih berat dan menyengsarakan. Tidak ada seorang pun yang mencapai “Kesuksesan” tanpa “Kerja Keras”.

“SEMANGAT !!”