IP : 54.224.41.46

Pemilihan Ketua dan Wakil OSIS Periode 2015/2016

Pada tanggal 5 Februari 2016, siswa-siswi SMAN 82 Jakarta kembali memilih siapakah yang akan menjadi penerus Anindya Allisya, Ketua OSIS SMAN 82 Jakarta periode 2015/2016.

Proses pemilihan calon Ketua OSIS periode 2016/2017 membutuhkan waktu yang sangat panjang. Dimulai dari pada saat siswa siswi yang berminat menjadi Ketua OSIS harus mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), Latihan Dasar Kepemimpinan Lanjutan (LDKL), lalu setiap calon harus dilihat dari sisi kehadiran, ketrampilan, visi misi dan nilai akademik maupun non-akademik. Lebih uniknya lagi, tidak hanya kelas 11 yang mencalonkan diri sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Tapi ada beberapa kelas 10 yang mendaftar dan berhasil lolos menjadi Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS, bahkan pada bakal calon tersebut ada kelas 10 yang menjadi ketua dan kelas 11 menjadi wakil.

Akhirnya, setelah dipertimbangkan secara matang-matang oleh MPK. Calon-calon yang lolos adalah sebagai berikut :

1. Enjelina dan RR Wara Maritsha Ayu.

2. Farrel Handiwibowo dan Indira Laksmita.

3. Dicky Anugerah dan M. Ridwan Moidady.

4. Allicia Viona dan M. Rifqi Aldrian.

Setelah calon-calon ditentukan, pada tanggal 4 Februari 2016, para calon melakukan kampanye ke setiap kelas dan membacakan visi misi dan juga program dari setiap kandidat. Lalu, padatanggal 5 Februari 2016 dipagi hari, para calon melakukan ‘ CalonDebat ‘ dimana para calon diminta untuk mengemukakan pendapat mereka tentang kondisi sekolah kita. Bapak Ibu guru dan siswa-siswi SMAN 82 Jakarta juga berpartisipasi dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan.

Pada akhirnya, setelahmelakukan voting dan penghitungan , dengan jumlah suara terbanyak,  328 darisiswadan 58 suara dari Bapak Ibu guru. Kandidat nomor 4, Allicia Viona dan M. Rifqi Aldrian terpilih menjadi Ketua dan WakilKetua OSIS SMAN 82 Jakarta periode 2016/2017.

Seperti apa yang dikatakanKetua OSIS baru kita pada saat sambutan:

“ Semoga pengurus OSIS dapat menjadi jembatan yang baik diantara bapak ibu guru dan siswa-siswi SMAN 82 Jakarta. Dan semoga pengurus OSIS periode 2016/2017 dapat berkooperasi denganbaik demi mewujudkan cita-cita SMAN 82 Jakarta, aamiin. “

OSIS sebagai wadah siswa-siswi SMAN 82 Jakarta memang dituntut agar dapat menciptakan lingkungan sekolah yang lebih nyaman dan menghilangkan batasan kreatifitas untuk para siswa siswi SMAN 82 Jakarta. Kooperasi antar anggota OSIS dan pengurus OSIS memang harus ada. Jadi, semogakepengurusan OSIS Tahun 2016/2017 dapat mewujudkan mimpi-mimpi siswa-siswi SMAN 82 Jakarta dan Bapak Ibu guru SMAN 82 Jakarta, demi menciptakan lingkungan sekolah yang baik dan bermoral.

Dan untuk calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS kelas 10 yang belum terpilih, jangan patah semangat terlebih dahulu !! Masih banyak hal-hal besar ada didepan kita semua, mungkin saja ini belum saatnya. Masih ada kok, OSIS periode 2017/2018. Untuk pengurus OSIS yang terpilih. Semoga amanah dalam menjalankan tugas. Untuk kakak-kakak OSIS yang sudah kelas 12 sekarang, semangat ya !! semoga kinerja OSIS yang terdahulu dapatmembantu kakak-kakak mendapatkan PTN jalur undangan !